Архив за день: Декабрь 16, 2018

Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд

Государственная катарская нефтекомпания Qatar Petroleum (QP) инвестирует в США не менее $20 млрд в течение нескольких ближайших лет. Об этом заявил госминистр по вопросам энергетики Катара Саад бен Шарид аль-Кааби, сообщает телеканал Al Jazeera.

США к концу 2020 года могут превзойти Россию по объему экспорта нефти

По прогнозу международной консалтинговой компании IHS Markit, Соединенные Штаты Америки могут обогнать нашу страну по объемам экспорта нефти. Они предсказывают, что к сентябрю 2020 года зарубежные поставки американской нефти могут достигнуть 5 млн баррелей в сутки.

Самый дешевый бензин в ПФО продается в Уфе

Накануне Росстат опубликовал данные о ценах на нефтепродкуты в Приволжском федеральном округе. Как оказалось, самый дешевый бензин продается на заправках Уфы. За один литр топлива автомобилисты в среднем платят 41,59 рубля.

США к концу 2020 года могут обогнать Россию по экспорту нефти

США могут нарастить объемы поставок нефти за рубеж выше отметки 5 млн баррелей в сутки (б/с) уже к сентябрю 2020 года, тогда как российский экспорт сохранится на этом уровне.

Правительство Мексики подготовило план спасения нефтяной отрасли

Правительство Мексики подготовило план спасения нефтяной отрасли в стране и способ восстановить прежние темпы работы нефтекомпании Pemex. Ожидается, что уровень производства составит 2,48 млн баррелей в сутки к концу ноября 2024 года. В настоящее время Pemex способна достичь 1,73 млн баррелей.