Архив за день: Ноябрь 29, 2018

«Газпром» за 2018 год увеличил поставки газа в страны ЕС на 6,2%

"Газпром" продолжает наращивать объем поставок природного газа в европейские страны. С 1 января по 28 ноября 2018 года поставки газа в страны ЕС выросли на 6,2% относительно прошлогодних данных. По данным компании, строительство газопровода "Северный поток — 2" идет по графику.

Нафтогаз опубликовал оригиналы решений Стокгольмского арбитража

На прошлой неделе Нафтогаз произвел очередной зачет переплат Газпрома за транзит газа в октябре этого года суммой 3,8 млн долларов в счет погашения пени, начисляемой на задолженность российской компании согласно решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

Стоимость нефти WTI начала расти более чем на 3%

По данным торгов, сегодня вечером стоимость на нефть марки WTI начала расти более чем на 3%, хотя утром она достигала минимальной отметки с октября 2017 года. На 19.44 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивалась на 2,17% и составляла 60,38 долларов за баррель.

«Нафтогаз» оценил долг «Газпрома» перед компанией в $2,7 млрд

Компания уточняет, что по крайней мере в трех юрисдикциях — Швейцарии, Великобритании и Нидерландах — проводится принудительное взыскание долга, в связи с чем продолжаются судебные процессы относительно ареста активов «Газпрома» и реализации этих активов.

«ЛУКОЙЛ» планирует в 2019 году увеличить добычу углеводородов на 1%

В 2017 году "ЛУКОЙЛ" добыл 87,4 млн тонн нефти. В текущем году компания планировала увеличить добычу нефти на 1%. "ЛУКОЙЛ" раньше планировал "не снижать" добычу, говорил глава компании Вагит Алекперов. За 9 месяцев "ЛУКОЙЛ" увеличил добычу углеводородов на 3,7% - до 2,3 млн б/с.

Reuters узнал о готовности России сократить добычу нефти в 2019 году

28 апреля 2017 года Минэнерго РФ сообщило, что Россия добилась заявленного сокращения добычи. 23 июня 2018 года страны ОПЕК+ на встрече в Вене приняли решение увеличить добычу с 1 июля 2018 года примерно на 1 млн баррелей в сутки — до 100-процентного соблюдения условий сделки.

Сохранить рынок Европы и закрепиться в Азии: «газовым» планам России помогает американский СПГ

Европа опирается на Россию в удовлетворении примерно трети своих потребностей в газе. В течение многих лет российскому "Газпрому" удавалось заключать с различными европейскими странами жесткие контракты с фиксированными ценами, что было зачастую связано с ростом цен на сырую нефть.

Сколько Украина переплачивает за газ из Европы

В октябре цена на реверсный газ для Украины составляла $323 за тыс. кубометров. В ноябре цены на хабах в Европе немного снизились, поэтому, вероятно, сейчас они платят около $300 за тыс. кубометров. Сейчас цена на на голландском хабе TTF $290-300 за тыс. кубометров.