Архив за день: Ноябрь 25, 2018

Кудрин не ожидает глобального кризиса в ближайшие два года

Очередной глобальный кризис предположительно не произойдет в ближайшие два года. Когда-то подобное должно случиться, но точную дату предсказать трудно, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1", вышедшем в эфир в воскресенье.

Из-за повышения акцизов в России стоит ждать роста цен на бензин

В России прогнозируют рост цен на бензин уже в 2019 году, об этом заявил руководитель российской Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала "Россия1". Кудрин отметил, что увеличение цен на бензин может произойти из-за повышения акцизов.

Трамп похвалил себя за снижение цен на нефть

Президент США Дональд Трамп похвалил самого себя за снижение цены на нефть. Соответствующее заявление он опубликовал в Twitter. So great that oil prices are falling (thank you President T). Add that, which is like a big Tax Cut, to our other good Economic news.

Новое золото: цены на палладий резко пошли вверх

Цены на палладий достигли рекордных уровней, поднявшись на 9% на Нью-Йоркской фондовой бирже, что является лучшим показателем в этом году среди основных металлов. И, по мнению инвесторов, гонка только началась, сообщает Bloomberg.

Сечин обжаловал поставки нефти из Венесуэлы Мадуро

Глава российской нефтяной корпорации "Роснефть" Игорь Сечин совершил неанонсированный визит в Венесуэлу, где пожаловался Мадуро на задержки поставок нефти из Венесуэлы. Об это рассказало агентство Reuters, ссылаясь на источники.

Независимые АЗС начали закрываться в Забайкалье из-за нерентабельности

Бензин и дизтопливо в конце октября резко подорожали по всей России. Независимые АЗС назвали причиной скачка цен политику крупных нефтяных компаний, которые с июня не повышали розничные цены на топливо, но подняли их на оптовом рынке.

Добыча нефти в Югре в 2018 году планируется на уровне 235 млн тонн

Добыча нефти в Югре в 2018 году ожидается на уровне 235 миллионов тонн. Об этом сообщает Департамент недропользования и природных ресурсов региона. По данным ведомства, в текущем годы планируется стабилизировать добычу нефти на уровне 2017 года.

Сланец не спасет. Миру грозит острый дефицит нефти

В средне- и долгосрочной перспективе оценки расходятся еще радикальнее. Так, международный инвестбанк Goldman Sachs предупреждает, что к середине следующего десятилетия мировая экономика столкнется с дефицитом нефти и цены резко вырастут.