Архив за день: Ноябрь 23, 2018

На Украине запретили операторам накручивать цены на газ

Операторам газораспределительных сетей на Украине запретили накручивать цену на голубое топливо, заявила глава Национальной комиссии Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко, сообщает 23 ноября «112 Украина».

«Транснефть» в Приморске летом 2019 года создаст акваполигон

"Транснефть - Порт Приморск" (входит в "Транснефть") планирует создать к июлю 2019 года в Приморске акваполигион, где разместятся рыбы и водоросли, наиболее чувствительные к загрязнению, что даст возможность контролировать экологическое состояние Финского залива в зоне влияния объектов компании.

В Госдуме оценили перспективы СПГ в Европе

Председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный в беседе с ФАН оценил перспективы сжиженного природного газа в Европе. По его словам, перспективы СПГ, в том числе американского, связаны с ростом цен на нефть.

Эксперты рассказали, как изменятся цены на бензин к новому году

Стоимость бензина до конца года останется прежней. Незначительного повышения можно ожидать на частных автозаправках, но и это маловероятно. Такая ценовая политика, впрочем, всего лишь затишье перед бурей, отмечают в Независимом топливном союзе.

Нефть Brent за день подешевела на 5%

Цена на нефтяные фьючерсы марки Brent с поставкой в январе 2019 года на бирже ICE в пятницу, 23 ноября, опустились ниже отметки в $60 за баррель. Падение за день составило около 5% (минус почти $3), свидетельствуют данные торгов. По данным на 16:45 мск, за баррель давали $59,64.

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в сентябре

Россия обогнала Саудовскую Аравию по среднесуточной добыче в сентябре. Об этом в пятницу, 23 ноября, информирует Росстат. Если саудовские партнеры добывали 10,51 млн баррелей ежесуточно, то российская сторона достигла отметки в 10,64 млн баррелей, что на 1,2% выше.

Уолл-стрит может открыться в минусе из-за падения цен на нефть

Фьючерсы на нефть Brent в пятницу снизились более чем на 3 процента на фоне опасений об избытке предложения, несмотря на то, что ОПЕК рассматривает возможное сокращение добычи.

Уолл-стрит может открыться в минусе из-за падения цен на нефть

Фьючерсы на нефть Brent в пятницу снизились более чем на 3 процента на фоне опасений об избытке предложения, несмотря на то, что ОПЕК рассматривает возможное сокращение добычи.