Архив за день: Ноябрь 22, 2018

Саудовская Аравия в январе уменьшит поставки нефти

Министр отметил, что добыча нефти в стране рекордно высока. Саудовская Аравия не планирует «заливать рынок». Поэтому сокращение поставок начнется в декабре и продлится в начале следующего года.

В Дагестане наложили три штрафа на «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

В августе 2018 года антимонопольное ведомство признало газовую компанию виновной в связи с угрозами о прекращении поставок трем медучреждениям Дагестана. На предприятие был наложен штраф в размере 3 млн рублей — по миллиону за каждое нарушение.

Топливный кризис: Независимые АЗС уходят с рынка

С российского рынка активно начали уходить независимые АЗС. На этот сегмент приходится 40% реализации топлива в России, однако уже в следующем году, по прогнозам экспертов, количество заправщиков может сократиться вдвое.

«Газпром» сократил инвестпрограмму на 2019 год

Правление «Газпрома» приняло проекты инвестиционной программы и бюджета на 2019 год. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба компании. Общий объём инвестиционной программы «Газпрома» составляет более 1,32 трлн рублей.

Правление Газпрома рассмотрело готовность объектов ЕСГ к зиме

Правление ПАО "Газпром" рассмотрело готовность объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период пиковых нагрузок в конце 2018 - начале 2019 года и меры, необходимые для обеспечения в долгосрочной перспективе бесперебойного газоснабжения потребителей в зимний период.

Минэнерго ожидает роста энергопотребления в отопительный сезон на 2,2%

Министерство энергетики прогнозирует рост потребления электроэнергии в России в предстоящий осенне-зимний период на 2,2%, заявил глава ведомства Александр Новак в ходе заседания правительства.

Росстат сообщил о росте цен на дизтопливо на АЗС России

Росстат указывает, что с 12 по 19 ноября цена на дизтопливо на российских АЗС выросла на 1 рубль. Об этом говорится на сайте ведомства. Отмечается, что цена возросла с 45,29 рубля за литр до 46,29 рубля за литр.

Минэкономразвития ожидает снижения цен на нефть до 50 долларов

Средняя цена нефти Urals в 2019 году ожидается на уровне 63,4 Минэкономразвития РФ прогнозирует снижение цен на нефть до 50 долларов к 2025-2030 годам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Орешкина.