Архив за день: Ноябрь 21, 2018

Dow Jones практически не изменился по итогам торговой сессии в США

Промышленный индекс США Dow Jones в среду по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже практически не изменился. Днем ранее он рухнул более чем на 500 пунктов. На момент закрытия торгов в среду Dow Jones составил 24464,69 пункта, потеряв лишь 0,95 пункта.

Топливный союз предупредил о риске закрытия независимых АЗС в России

По словам Баженова, соглашение между правительством и нефтяными компаниями, достигнутое на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака, установило убыточность независимых АЗС на пять месяцев, что может привести к их закрытию.

Эксперт: «До нового года мы увидим цену на нефть в $50 за баррель»

Эксперты "Реального времени" прогнозируют дальнейшее падение цены на нефть. При этом они считают, что новости с Лондонской биржи, где зарегистрирован самый сильный с февраля 2018 года обвал, не должны беспокоить ни татарстанских экспортеров, ни правительство республики.

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть. Ранее Трамп заявил, что Эр-Рияд был очень отзывчив в ответ на просьбу удерживать цены на нефть на разумном уровне.

«Газпром» заключил контракт на 41,2 млрд рублей на поставку труб

Госкорпорация «Газпром» заключила контракт на 41,2 млрд рублей на поставку труб большого диаметра. Об этом стадо известно в среду из данных сайта госзакупок. Контракт заключен с Загорским трубным заводом.

Обучение в автошколах подорожает в следующем году

С 2019 года обучение в российских автошколах может подорожать. Это связано с ростом цен на бензин и коммунальные услуги. Ожидается, что рост цен в среднем составит 10%, сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка.

Независимые АЗС: «Роснефть» до позднего социализма доведёт

Ранее глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов на пресс-конференции НСН возложил на «Роснефть» ответственность за рост цен на независимых АЗС.

Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Газпрома» на решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с компании штрафа и пени на общую сумму 171 млрд грн ($6,1 млрд). Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на постановление суда.

Песков назвал хитрым вопрос о сокращении добычи нефти

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал "хитрым" вопрос о том, считает ли Россия, что пора объявить о сокращении добычи нефти в связи со снижением цены, передает К. По его словам, страны-экспортеры и страны-потребители наблюдают за волатильностью цены на нефть.

Силуанов сообщил о компенсации Белоруссии потерь от налогового маневра

Вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в случае положительного решения Россия компенсирует Белоруссии потери от нефтяного налогового маневра. По словам Силуанова, это будет трансферт из бюджета 2019 года. В тоже время объем средств Силуанов пока не назвал.