Архив за день: Ноябрь 1, 2018

«Энел Россия» переоценила Рефтинскую ГРЭС

СГК по-прежнему считает, что станция стоит не более 21 млрд руб. "Энел Россия" пока не ставит четкого дедлайна по срокам возможной продажи Рефтинской ГРЭС (покупатель — Сибирская генерирующая компания — "Ъ"), сообщила 1 ноября на телефонной конференции с аналитиками финансовый директор компании Юлия Матюшова.

Российские нефтекомпании и независимые НПЗ снизили цены на топливо

Представитель Козака отметил, что нефтяные компании подтвердили подписание многосторонних соглашений с российским правительством, которые юридически фиксируют эти договоренности.

Бензин начал дешеветь на бирже в Петербурге

Бензин на бирже в Петербурге начал дешеветь после подписания соглашения между крупнейшими нефтяными компаниями и правительством о заморозке цен на топливо в мелком опте и рознице на уровне мая до конца года.

ЕБРР считает Россию защищенной от колебаний цен на нефть

Текущий уровень цен на нефть сохранится, как минимум, в ближайшие два года, что обеспечит России макроэкономическую стабильность, заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

Меркель одобрила повышение цен на энергоносители для населения Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила шаги Киева по приведению цен на газ для населения к рыночным и отметила необходимость предоставления адресных субсидий на оплату энергоносителей тем, кто в этом нуждается.

Цены на бензин в России повышаются однообразно

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 22 по 28 октября 2018 года повысились на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода, как и тремя неделями ранее.

Ростехнадзор начал проверки шахт Кузбасса из-за сбоев в электроснабжении

КЕМЕРОВО, 1 ноября. /ТАСС/. Инспекторы Ростехнадорза в Кемеровской области приступили к внеплановым проверкам шахт из-за сбоев в электроснабжении, которые могут угрожать жизни и здоровью рабочих, а также привести к авариям…

Борис сбился с курса: редкий пеликан долетел до Кемерова

Последний раз обитель южных широт залетал в Кемерово, по словам эксперта, около 10 лет назад. В Кемеровской области произошло удивительное событие — туда, сбившись с курса, залетел пеликан.