Архив за день: Октябрь 31, 2018

Порошенко ответил о виновных в росте цен на газ словами «шерше ля фам»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что меморандум между Киевом и Международным валютным фондом (МВФ), которым предусматривалось регулирование цен на газ, был подписан 31 октября 2008 года, когда премьер-министром страны была Юлия Тимошенко.

Правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации цен на топливо

Правительство обязало нефтяников до 1 ноября подписать соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в начале совещания с топ-менеджерами нефтяных компаний, которое продлилось больше двух часов в среду вечером.

«Газпром нефть» согласовала кредит на 10 млрд рублей в Альфа-банке

Кредитная линия рассчитана на сумму до 10 млрд руб. В июле "Газпром нефть" одобрил привлечение кредита Бинбанка с лимитом 21,5 млрд руб. Тогда же было одобрено привлечение кредита от Сбербанка, сумму компания не указывала.

Козак дал нефтяникам сутки на подписание соглашения

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, рассчитывает, что соглашение с нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на топливном рынке будет подписано в ближайшие сутки, не позднее 1 ноября 2018 года.

США стали лидером по добыче нефти в августе

Страна производила в среднем 11,3 млн баррелей в день, увеличив добычу на 3,8% по сравнению с июлем и опередив по этому показателю Россию и Саудовскую Аравию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минэнерго РФ, управления энергетической информации минэнерго США и августовского доклада ОПЕК .

Козак потребовал от нефтяников не жаловаться на доходы

Курирующий энергетику вице-премьер России Дмитрий Козак потребовал от нефтяных компаний обеспечить национальную экономику топливом и подчеркнул, что жалобы на то, что бизнес недополучает доходы из-за поставок на внутренний рынок, недопустимы.

Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин

В рамках заседания правительства Дмитрий Медведев завил о том, что если в среду не удастся договориться с нефтяными компаниями о стабилизации цен на бензин, то до конца недели введут заградительные пошлины на нефтепродукты.