Архив за день: Октябрь 16, 2018

Польша требует штрафа для «Газпрома»

Компромисс заключался в том, что регулятор решил не налагать на компанию оборотный штраф (мог достигнуть €10 млрд), а «Газпром» обещал соблюдать определенные правила поведения на рынке и снизить цены в контрактах со странами Прибалтики, Польшей и Болгарией до уровней, близких к уровням цен на хабах в Западной Европе.

Силуанов исключил рост цен на бензин в России из-за повышения акцизов

15 октября Счетная палата обнародовала заключение на проект бюджета России на 2019-2021 гг. В документе сообщается, что повышение акциза на бензин в 1,5 раза с 1 января 2019 года может стать причиной резкого роста цен на бензин, это потребует дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома»

Польская нефтегазовая компания PGNiG решила оспорить в суде решение Еврокомиссии закрыть многолетнее антимонопольное расследование против «Газпрома», следует из базы данных Суда ЕС.

ФАС вынесла предупреждение «Газпрому»

Начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин заявил, что отказ «Газпрома» реализовывать газ на организованных торгах противоречит целям и задачам, определённым указом президента РФ, и дорожной карте по развитию конкуренции, которые подразумевают увеличение объёмов биржевой торговли.

Продажи нефтепродуктов на СПбМТСБ в январе-сентябре выросли на 4,7%

Продажи нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) за 9 месяцев текущего года в выросли в натуральном выражении на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,4 миллиона тонн, говорится в сообщении биржи.

WSJ: санкции США дают непредвиденный толчок экономики России

Американские санкции подтолкнули к росту цен на нефть, таким образом Россия получила дорогое сырье и более дешевую валюту, что благоприятно сказалось на экономике страны, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Расходы на ввоз бензина в Крым будут оптимизированы в течение года

Около года понадобится для оптимизации расходов на перевозку бензина в Крым, где, по данным местных властей, цены на топливо на 10% выше, чем в соседних регионах, сообщил во вторник журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.