Архив за день: Октябрь 10, 2018

Минфин совершит один маневр на Дальнем Востоке

Для Дальнего Востока в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли могут быть введены механизмы компенсации в виде обратного акциза (предполагает возврат акцизов с объемов нефти, которые идут на переработку) для темного судового топлива.

Удержаться на пике: скоро ли в России закончится нефть

В 2016 году результаты геологоразведки были еще лучше — около 1 млрд т. С 2007 года благодаря компенсирующему приросту объем доказанных запасов России практически не изменился, а с 1997 года падение составило менее 7%. Заметное снижение запасов в последние 10–20 лет отмечено только в странах, где добыча уже падает (Мексика, Норвегия, Великобритания).

Киев планирует закупить более 80% антрацита для ТЭЦ и ТЭС в России

Согласно сообщению, в 2019 году потребление газа на Украине ТЭС и ТЭЦ увеличится на 0,52% — до 4,9 млрд кубометров, а энергетического угля — на 4,4% до 27,75 млн т по сравнению с 2018 годом.

Россия и Белоруссия согласовали объем поставок нефтепродуктов

Министр энергетики России Александр Новак и заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь—декабрь 2018 года, а также на 2019 год.

НОВАТЭК нашел газ для третьего СПГ-завода

«Арктик СПГ-3» («дочка» НОВАТЭКа) открыла новое газоконденсатное месторождение по итогам испытания первой поисковой скважины на Северо-Обском лицензионном участке в акватории Обской губы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщила пресс-служба компании.

«Нафтогаз» удержал $9 млн переплаты «Газпрома» за транзит в счет долга

Последовательно отказываясь выполнять решение Стокгольмского арбитража, "Газпром" в 2018 году продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет "Нафтогаз", который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража.

В Кемеровской области опробуют новую технологию рекультивации земли после добычи угля

КЕМЕРОВО, 10 октября. /ТАСС/. Первый в РФ экспериментальный полигон по переносу плодородного слоя почвы на участок, где добыча угля уже завершена и требуется рекультивация, будет создан на разрезе в Кемеровской…