Архив за день: Сентябрь 21, 2018

WSJ: Саудовская Аравия не сможет покрывать спрос на нефть

Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны - третьего производителя нефти в ОПЕК.

Комитет ОПЕК+ проведет очередное заседание в Алжире

Как сообщал в сентябре глава Минэнерго РФ Александр Новак, на заседании в Алжире планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти, соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года.

«Роснефть» выиграла аукцион на Толавэйский нефтегазовый участок в ЯНАО

Ранее Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на трех нефтегазовых участках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с ресурсами более 681 млрд кубометров газа (по категории Д1).

Минфин предложил поднять налоги для нефтяников

Минфин предложил правительству поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных компаний, чтобы частично компенсировать рост субсидии на бензин для сдерживания цен на бензин.

Сланцевая революция меняет облик

Крупные нефтяные компании не сразу разглядели потенциал фрекинга (способа добычи сланцевых нефти и газа путем гидроразрыва пласта), поэтому изначально проиграли конкуренцию малым операторам в Северной Дакоте и Техасе, центрах сланцевого бума.