Архив за месяц: Сентябрь 2018

Новак заявил о новых вызовах и угрозах, стоящих перед ОПЕК

Непредсказуемая санкционная политика и торговые войны, по словам Новака, создают угрозу бесперебойному снабжению, ведут к замедлению темпов роста мировой экономики и спроса на энергию.

Саудовская Аравия может нарастить добычу на 1,5 млн баррелей нефти

Саудовская Аравия может технически нарастить добычу на 1,5 млн баррелей нефти, сообщил журналистам министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

ОПЕК+ может нарастить добычу нефти до 100%-ного выполнения сделки

Накануне министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что страны ОПЕК+ выполнили это соглашение в августе на 129%, а ранее в воскресенье — что ОПЕК+ сможет достичь 100%-ного выполнения условий соглашения об ограничении добычи нефти уже в сентябре-октябре.

ОПЕК игнорирует высказывания Трампа

В свою очередь министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что ОПЕК+ не ориентируется на высказывания главы США Дональда Трампа при приятии решений.

Кемерово может стать городом проведения российского «Октоберфеста»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и кардинал Римско-католической церкви Герхард Людвиг Мюллер обсудили проведение аналога фестиваля «Октоберфест» в Кемерово, сообщили в пресс-службе региона.

В Кемерове нашли скрывавшегося 25 лет дезертира

В Кемеровской области полицейские нашли мужчину, который дезертировал из армии 25 лет назад. Полиция обнаружила в Кемеровской области дезертира, оставившего военную службу по призыву летом 1994 года.

Оптовые цены на бензин в Томской области снова выросли

У АО «Томскнефтепродукт» ВНК — НК «Роснефть» оптовые цены на бензин и дизельное топливо находились на следующих отметках: реализация бензина марки Аи-92 осуществлялась по цене 49 750 рублей за тонну, стоимость Аи-95, как и ранее, составляла 53 800 рублей за тонну, а стоимость летнего дизельного топлива увеличилась на 0,79 % и остановилась на уровне 50 900 рублей за тонну.