Архив за день: Август 23, 2018

АЗС готовятся к новому росту цен на бензин

Российский топливный союз (РТС) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой принять меры, чтобы не допустить очередного роста цен на топливо, сказано в письме РТС от 23 августа.

Бензин растворяет независимость

АЗС учатся жить без прибыли Новый виток роста оптовых цен на бензин и дизтопливо в конце августа грозит усложнить ситуацию для независимых АЗС, которые весной и так были поставлены на грань выживания.

Нефтяники хотят компенсации за налоговый маневр

Вопрос о выплате компенсаций нефтяным компаниям при завершении налогового маневра в отрасли может быть затронут на заседании Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.

Власти Северной Осетии работают над снижением тарифа на электроэнергию

Тарифная служба Северной Осетии вместе с экономистами межрегиональной распределительной сетевой компанией (МРСК) работают над снижением тарифов на электроэнергию.

ФАС нашла нарушение закона в прогнозе роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России нашла нарушения законодательства в словах главы Российского топливного союза Евгения Аркуши о предстоящем росте цен на бензин.

Россия обсуждает строительство солнечных электростанций на Кубе

Россия и Куба обсуждают совместные проекты в области электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ), а также строительство солнечных электростанций на Кубе, говорится в сообщении Минэнерго РФ по итогам встречи заместителя министра энергетики Анатолия Яновского с заместителем министра энергетики и горнорудной промышленности Кубы Рубеном Сидом Карбонеллем.

Средняя розничная цена на бензин в РФ незначительно снизилась

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 13 по 19 августа 2018 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, после снижения на 0,1% две недели подряд.

За январь-июнь Южная Корея увеличила экспорт на 6,3%

Южная Корея в первом полугодии увеличила экспорт на 6,3% относительно того же периода прошлого года - до $296,79 млрд, сообщило министерство торговли, промышленности и энергетики страны.