Архив за день: Август 15, 2018

Аналитики прогнозируют падение цен на нефть до $45–65 за баррель

Стоимость нефти марки Brent к началу 2019 года опустится с нынешних $70–75 за баррель до $45–65 за баррель, говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s, с которым ознакомились «Известия».

Египет прекратит импортировать СПГ с октября

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарек аль-Мулла сообщил в интервью египетскому изданию "аль-Ватан", что Каир намерен прекратить импорт сжиженного природного газа в страну уже с октября текущего года.

Нефть продолжает дешеветь на неожиданном росте запасов в США

Мировые котировки на эталонные сорта нефти на биржах в среду вечером продолжают падение, негативным фактором для сырьевых рынков сыграли опубликованные Министерством энергетики США данные о росте запасов нефти в Штатах.

Запасы нефти в США неожиданно выросли, WTI и рубль падают

На фоне роста запасов нефти в США снижение цен на «черное золото» эталонных марок усилилось, причем стоимость барреля нефти WTI с поставкой в сентябре в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже упала на 3,18% до $64,91, опустившись ниже $65 за баррель впервые с 21 июня на фоне, констатирует ТАСС.

Трехлетний ребенок сгорел заживо при пожаре в Кемерове

Трехлетний ребенок погиб в горящем частном доме в Кемерове. Малыша, по неизвестным причинам, мать оставила одного без присмотра, сообщили в областном СУ СК. Частный дом загорелся накануне.

Бензин для Дальнего Востока: как «Роснефть» пересмотрела модель ВНХК

Больше дизеля "Роснефть" пересмотрела конфигурацию завода на Дальнем Востоке — Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК), который еще в феврале 2018 года планировала сфокусировать на производстве нефтехимической продукции (из 5 млн т нафты).