Архив за день: Июль 10, 2018

Ростех создал для удаленных районов мобильные электростанции на СПГ

Мобильные энергетические комплексы на основе СПГ, созданные компанией "Промышленные технологии" (входит в Ростех), могут обеспечить до 1,4 мВт электрической мощности для удаленных и труднодоступных населенных пунктов, поставляя их жителям электроэнергию и газ.

Вместо обучения по пожарной безопасности компании покупают «корочки»

Сегодня, через почти полгода после страшного пожара в Кемерове, унесшего жизни шести десятков человек, общество ищет способы избежать повторения трагедии. Выход один: учить азам пожарной безопасности с детства.

Эксперт рассказал, почему цена на нефть продолжает расти

«Ключевым фактором роста цен на нефть является формирование на глобальном энергетическом рынке её дефицита, несмотря на то, что чёрное золото является простым сырьём, которое всегда добывается по одной и той же схеме», — отметил эксперт.

Росстандарт хочет штрафовать АЗС за недолив топлива

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов направил предложение в правительство о введении оборотных штрафов за недолив топлива на заправках.

Barclays: цена нефти останется высокой, но роста не ждите

В Barclays напоминают, что падение запасов является одним из драйверов роста цен, а рынок в основном ориентируется на прозрачную еженедельную статистику Минэнерго США, и Саудовская Аравия может воспользоваться этим и, вероятно, увеличит поставки нефти в США в ближайшие месяцы.

Норвежские нефтяники начали забастовку из-за зарплат

Почти 700 рабочих морских нефтегазовых буровых установок у берегов Норвегии начали забастовку после того, как переговоры между профсоюзами Safe и YS, представляющими их интересы, и Ассоциацией судовладельцев, представляющей интересы работодателей, зашли в тупик.

Геополитическая нестабильность приводит к росту цен на нефть

Сообщает 10 июля Reuters.Забастовки в Норвегии, вынудившие закрыть одно месторождение, а также военный конфликт в Ливии, приведший к сокращению добычи топлива, стали причиной роста цен на нефть на $1 за баррель.