Архив за день: Май 17, 2018

Саудовская Аравия и ОАЭ намерены обсудить с РФ экспорт нефти

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи намерены обсудить с главой Минэнерго России Александром Новаком нефтяной экспорт в свете вероятного выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Деньги, слава, подписчики. Что фальшивые новости приносят их авторам

В сети продолжает набирать обороты фэйковая (недостоверная) новость о жителе Подмосковья Никите Романове, который победил на чемпионате мира среди кровельщиков в Новой Зеландии.

МВФ требует поднять цены на газ для населения Украины

Пресс-секретарь Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что цены на газ для населения Украины должны рассчитываться исходя из рыночной стоимости топлива, пишет РИА Новости.

Нефтяные цены побили рекорд 2014 года и превысили $80 за баррель

Ранее эксперты Bank of America не исключили, что уже во II квартале 2019 года цена на нефть сорта Brent может подняться до $90 за баррель и в моменте достичь желанных для мировых инвесторов $100.

В Госдуме оценили влияние подорожавшей нефти на экономику России

Депутат отметил, что благодаря подорожанию нефти в первом квартале 2018 года бюджет России получил профицит, который может сохраниться, если власти США не будут предпринимать деструктивных действий на международной арене, а стоимость нефти останется на нынешнем уровне, передает телеканал «360».

Россия в марте уступила лидерство по добыче нефти США

В среднем США добывали в марте 10,425 млн баррелей нефти в сутки (б / c), Россия — 10,298 млн б / с. На третьем месте Саудовская Аравия с 9,907 млн б / с. Добыча в России, по данным JODI, не изменилась по сравнению с февралем, в США — увеличилась на 1,6%, а в Саудовской Аравии — сократилась на 0,28%.

Узбекистан планирует построить в Афганистане газопровод

Ташкент и Кабул планируют совместно реализовать проект по строительству газопровода в Афганистане между городами Шибергана и Мазари-Шариф протяженностью 94 км, сообщает 17 мая «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на исполняющую обязанности министра шахт и нефти Афганистана Наргису Нихан.