Архив за день: Май 9, 2018

ОПЕК+ обсудит смягчение квот по сокращению добычи нефти в конце месяца

Представители стран - участниц сделки ОПЕК+ обсудят смягчение квот по сокращению добычи нефти на встрече в конце месяце на фоне решения США о выходе из ядерной сделки по Ирану.

Названо число участников шествия «Бессмертный полк» в городах России

Во всех крупных российских городах и за рубежом 9 мая, в День Победы, состоялась памятная акция «Бессмертный полк». Число ее участников в столице превысило 1 миллион.

ЕБРР повысил прогноз по нефти в 2018–2019 годах после заявлений Трампа

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) повысил свой прогноз цены на нефть в 2018–2019 годах до $75–80/барр. в связи с выходом США из ядерного соглашения с Ираном.

Новак рассказал, как рынок отреагирует на выход США из СВПД

США 8 мая объявили о выходе из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС.

Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном

Соединенные Штаты выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года — соглашения по ядерной программе Ирана, целью которого было сворачивание ядерных разработок в республике в обмен на снятие с неё санкций.

Прогноз: Запасы нефти в США за неделю снизились до 434,8 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 мая, уменьшились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 434,8 миллиона баррелей, полагают аналитики, опрошенные агентством Рейтер.