Архив за день: Апрель 27, 2018

«Известия»: госкомпании переведут на закупку топлива по рыночным ценам

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин заявил, что до конца 2018 года госкомпании и ведомства переведут на закупку топлива по рыночным ценам.

Российский СПГ признали угрозой для влияния США на мировой рынок газа

К середине будущего десятилетия Россия может вытеснить США с третьего места в списке крупнейших экспортеров сжиженного природного газа (СПГ), считают эксперты Центра за глобальную энергетическую политику при нью-йоркском Колумбийском университете.

«Газпром» построит на Балтике завод по переработке жирного газа

"Газпром" подтвердил, что планирует построить завод по переработке жирного газа в районе Усть-Луги мощностью около 45 миллиардов кубометров в год, капзатраты на него не превысят 5 миллиардов долларов, сообщил член правления "Газпрома" Всеволод Черепанов, передает РИА Новости.

Chevron и Exxon опубликовали квартальные отчеты

После позитивной отчетности норвежской Statoil 25 апреля и рекордных результатов британско-голландской Shell, опубликованных вчера, свои показатели представили американские корпорации Chevron и Exxon Mobil.

Чистая прибыль Chevron в I квартале выросла на 35,7% — до $3,6 млрд

Чистая прибыль американской нефтегазовой компании Chevron выросла в январе-марте 2018 года составила $3,638 млрд, что на 35,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

Стоимость строительства газопровода «Сила Сибири» превысила 1 трлн руб

Стоимость всего газопровода по оценке "Газпрома" ранее оценивалась в 800 млрд руб. Реализацию всего проекта "Сила Сибири", включая строительство газопровода и обустройство восточносибирских месторождений, в мае 2014 года, до резкого падения курса рубля по отношению к доллару, "Газпром" оценивал в $55 млрд.