Архив за день: Март 23, 2018

Динамика буровых не смущает быков — на их стороне

Заявления министра энергетики Саудовской Аравии обеспечили мощный заряд оптимизма, да и в целом новостной фон и рост рисков сокращения поставок в нестабильных регионах благоволят быкам, и свидетельства дальнейшего роста числа буровых установок в США нисколько их не смутили.

«Лукойл» планирует рост добычи в 2018 г без учета «Западной Курны-2»

"Лукойл" планирует в 2018 году за счет газа нарастить добычу углеводородов на 1-2% без учета "Западной Курны-2", сообщил в ходе Дня инвестора компании первый вице-президент компании Александр Матыцын.

Центробанк допускает рост цен на бензин на 5,3% в 2018 году

В докладе Центробанка отмечается, что полный перенос двукратного повышения акцизов в розничную цену бензина и дизельного топлива «при прочих равных условиях приведет к росту цен указанных товаров на 5,3 и 1,9% соответственно».

Камышловец украл 30-килограммовый мешок с углем

Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Войновка задержали 57-летнего жителя города Камышлов Свердловской области. Чтобы согреться, жители Приамурья воруют уголь из котельных.

Стоимость барреля нефти Brent превысила 70 долларов

Смена главного военного советника Трампа говорит о повышении вероятности отказа США от «ядерной сделки» с Ираном, что может привести к падению объемов экспорта иранской нефти в два раза до 1,1 млн баррелей в сутки.

Глава «Нафтогаза Украины» обжаловал в суде штраф в $300 млн

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обжаловал в Окружном административном суде Киева два постановления Энергетической таможни государственной фискальной службы (ГФС) о наложении на него персонального штрафа в размере семи млрд гривен и 1,3 млрд гривен (в сумме более $300 млн).