Архив за день: Март 19, 2018

«Северному потоку-2» не хватит труб

"Газпрому" придется договариваться с Украиной о транзите и после запуска газопровода "Газпром" в 2020 году не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы для транзита в Европу, поскольку к тому моменту наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа "Северного потока-2" (Nord Stream 2).

В Кемерово бывшего сотрудника банка будут судить за кражу из банкомата 1,6 млн рублей

Об этом сообщается на сайте МВД. Как уточняется, в декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе областного центра в ночное время из банкомата похищено…

Техкомитет ОПЕК+ оценил выполнение сделки в феврале в рекордные 138%

Технический комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и государств вне картеля о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) оценил исполнение сделки в феврале в рекордные 138% против 133% в январе, пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Возобновление сланцевого бума ставит Саудовскую Аравию перед выбором

Всерьез задуматься об избавлении от сырьевой зависимости королевству пришлось как раз благодаря США – ведь именно из-за сланцевого бума рухнули цены на нефть.

ОПЕК и Баку обсуждают возможность вхождения Азербайджана в картель

Ранее в понедельник Баркиндо в интервью азербайджанскому телеканалу сказал, что Азербайджан выполнил взятые в рамках сделки ОПЕК+ обязательства более чем на 100 процентов и "будущее и стратегические интересы Азербайджана лежат внутри ОПЕК".

Венесуэла в 2017 году погасила $1,5 млрд долга перед «Роснефтью»

Венесуэла в 2017 году погасила $1,5 млрд долга перед "Роснефтью", эти средства компания предоставила в 2014 году в качестве предоплаты за поставку нефти, говорится в материалах "Роснефти".

JODI: РФ в январе сохранила мировое лидерство по добыче нефти

Россия в январе 2018 года вновь оказалась самым крупным нефтедобытчиком в мире, добывая в среднем 10,393 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

Россия выйдет из сделки ОПЕК+ после достижения баланса на рынке нефти

Министр энергетики России Александр Новак в интервью Bloomberg TV заявил, что Москва может выйти из сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ после восстановления баланса на рынке.